大阪渡船
2017年 06月 27日
10年ほど前にすべて渡ったはず・・ 去年
現在でも8つが健在らしい
最初は一番南の木津川渡船から
ココに着くまでに、大和川からの降り口を間違えて時間をくった
川向こうまで75m・・右の高い橋は人でも自転車でも渡れる
今日は”わざわざ渡船”の自転車の若い人が一人だけ
やはり、北の渡船を渡ってから、橋を渡ってまた渡船で戻るらしい
二つ目の”船町渡船”を渡れば大正区・大正と言えば沖縄料理
ここで大きなミス・平尾商店街を探すのに泉尾商店街と聞いてしまった
ようやくたどり着いて、地元の人のお勧めで”まるしん食堂”へ
ゴーヤちゃんぷる・・なんとバリバリ・・聞けば湯でてないらしい
もともと野菜ぎらいやから、家では柔らかく茹でてもらってる
本場は違うなあ・このほうが栄養も抜けない・この夏は生で挑戦してみるか
ソーキ蕎麦と沖縄そば・ソーキの方は軟骨煮込が沢山入ってる
カツオ出汁が効いて豚骨は控えめの味・こういうのが大好き
お腹一ぱいになったら走るのは止めて・・・
帰りはこの橋に挑戦・高い所まで5回ぐるぐる・・と
ギアが付いていれば坂は問題ない・・・が
上に行くほど・・・怖い・・初めてではないけど
今日は風が無かったからいいものの・・
で、今日の反省は・・
知っている道でも思い付きで行ったらダメ
前日に道順ぐらいは確認しておかないと・・
現在でも8つが健在らしい
ココに着くまでに、大和川からの降り口を間違えて時間をくった
今日は”わざわざ渡船”の自転車の若い人が一人だけ
やはり、北の渡船を渡ってから、橋を渡ってまた渡船で戻るらしい
ここで大きなミス・平尾商店街を探すのに泉尾商店街と聞いてしまった
ようやくたどり着いて、地元の人のお勧めで”まるしん食堂”へ
ゴーヤちゃんぷる・・なんとバリバリ・・聞けば湯でてないらしい
もともと野菜ぎらいやから、家では柔らかく茹でてもらってる
本場は違うなあ・このほうが栄養も抜けない・この夏は生で挑戦してみるか
カツオ出汁が効いて豚骨は控えめの味・こういうのが大好き
帰りはこの橋に挑戦・高い所まで5回ぐるぐる・・と
ギアが付いていれば坂は問題ない・・・が
上に行くほど・・・怖い・・初めてではないけど
今日は風が無かったからいいものの・・
で、今日の反省は・・
知っている道でも思い付きで行ったらダメ
前日に道順ぐらいは確認しておかないと・・
by siomamin | 2017-06-27 18:21 | Comments(0)