九絵亭が新しくなった
2017年 11月 10日
TVで見て知っていたけど・・
昨日、隠れ家の下の鮨屋さんへ行ったらお休み・・
で、シーモアまで降りて新しい”九絵亭”のぞいた
なんと、サンダル履きで・・
入り口から良い雰囲気で・広い・真ん中に大きな生け簀
奥の海側の窓辺は寿司のカウンター席が20ほど・・
幸いにもお客さんは少ない・・静かで良い
で、カウンター席に座って”おまかせの握り”を
このネタの種類と順番がドンピシャ
最初は”鯛の柚子塩”・”イカの炙り”・”カンパチ”他いろいろ
エビが出てこない・これが良い・貝はアワビのワイン蒸し
で「これで穴子がでれば言うことなし」に「穴子も出ますよ」と
ほんとにこちらの心を読んでるみたいで・・
すべての握りで小さな仕事をしている
「お一人でもお気軽においでください」と・うれしいことを
九絵亭も大きく変わったなあ・歩いても10分ぐらい・か
これからが楽しみ・・次は生け簀の周りで・・
ビールのおまけで温泉セットを考えた
ひげ剃りを端っこに差し込めるようにした・これが良い
一日三回ほど入るので便利
昨日、隠れ家の下の鮨屋さんへ行ったらお休み・・
で、シーモアまで降りて新しい”九絵亭”のぞいた
なんと、サンダル履きで・・
入り口から良い雰囲気で・広い・真ん中に大きな生け簀
奥の海側の窓辺は寿司のカウンター席が20ほど・・
幸いにもお客さんは少ない・・静かで良い
で、カウンター席に座って”おまかせの握り”を
このネタの種類と順番がドンピシャ
最初は”鯛の柚子塩”・”イカの炙り”・”カンパチ”他いろいろ
エビが出てこない・これが良い・貝はアワビのワイン蒸し
で「これで穴子がでれば言うことなし」に「穴子も出ますよ」と
ほんとにこちらの心を読んでるみたいで・・
すべての握りで小さな仕事をしている
「お一人でもお気軽においでください」と・うれしいことを
九絵亭も大きく変わったなあ・歩いても10分ぐらい・か
これからが楽しみ・・次は生け簀の周りで・・
ひげ剃りを端っこに差し込めるようにした・これが良い
一日三回ほど入るので便利
by siomamin | 2017-11-10 07:43 | Comments(0)